Gemeindehäuser

Liebe Gemeinde!

Wir sind zuversichtlich, dass wir nach den Sommerferien wieder mit den meisten Gruppen-Angeboten in unseren Gemeindehäusern in Mulsum und Kutenholz starten können - unter Einhaltung der dann gültigen Hygiene- und Abstandsregeln. Die voraussichtliche Öffnung der Gemeindehäuser für Gemeindegruppen ist ab 01. September 2020 geplant. Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept gemäß den amtlichen Vorgaben erstellt.

In der 2. Augusthälfte bitten wir die Gruppenleitung, sich mit Pastorin Christa Haar-Rathjen oder Vera Meyn in Verbindung zu setzen, um die Einzelheiten zu besprechen.

Jede Gruppe ernennt eine*n Hygienebeauftragte*n und teilt die Kontaktdaten im Pfarrbüro unter kg.mulsum-i@evlka.de vor dem ersten Gruppentreffen mit. Beim Ankommen und Verlassen der Räumlichkeiten ist eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Die Anzahl der Teilnehmenden pro Treffen wird gemäß der Abstandsregel von 1,5 m zu anderen Personen begrenzt sein.

Jede Gruppe ist verpflichtet, bei jeder Raumnutzung gemäß den Vorgaben zu reinigen und zu lüften.

Die einzelnen Regeln werden in den Gemeindehäusern aushängen.

Die Ausgabe von Essen und Getränken durch unsere Mitarbeitenden ist nur begrenzt möglich. Wir bitten darum, sich selber Geschirr und bei Bedarf Verpflegung für den Aufenthalt in den Gemeindehäusern mitzubringen. Wir bitten alle, sich kurzfristig unter www.kirche-mulsum.de oder in der lokalen Presse zu informieren.

Wir freuen uns darauf, dass bald wieder Leben in unsere Gemeindehäuser einzieht!

Der Kirchenvorstand der St. Petri-Kirchengemeinde  Mulsum

copyright: Sonja Bijlsma

Gottesdienste finden wieder statt!

Wir freuen uns, dass wieder Gottesdienste in unserer St. Petri-Kirche stattfinden. Herzliche Einladung, dabei zu sein!

Da wir im Gottesdienst besondere Auflagen einhalten müssen, weisen wir hiermit hin auf die unbedingt einzuhaltenden

Hygiene- und Abstandsvorschriften

• Ausschließlich Menschen ohne Symptome einer Erkältung oder eines Magen-Darminfektes können teilnehmen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist bis zum Einnehmen des Sitzplatzes Pflicht und wenn Sie sich von Ihrem Platz wegbewegen.
  • Sie werden ggf. durch unsere Mitarbeiter*innen an Ihren Platz geführt.
  • Der Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Menschen, die nicht im eigenen Haushalt leben, ist die ganze Zeit über einzuhalten.
  • Das Singen ist zurzeit im Gottesdienst nicht gestattet.
  • Wir bitten darum, Ihre Kontaktdaten (ein Name pro Haushalt) schriftlich zu hinterlassen.

Wir bitten um Verständnis für diese Vorgaben und hoffen, dass wir alle bald wieder zu angenehmeren Bedingungen Gottesdienste miteinander feiern können.

Unsere Telefon-Andachten erscheinen weiterhin zu jedem Sonntag neu und können jederzeit angehört werden unter der Telefonnummer 04762-3020687.

Der Kirchenvorstand der St. Petri-Kirchengemeinde Mulsum

______________________________________________________________________________________________________

Liebe Gemeinde!

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Pandemie durch das Corona-Virus sagen wir bis auf weiteres ALLE Veranstaltungen der Kirchengemeinde Mulsum ab.

Das Pfarrbüro ist zu den gewohnten Zeiten nur telefonisch 04762-8039 oder per E-Mail unter kg.mulsum-i@evlka.de zu erreichen.

Die Pastorinnen erreichen Sie ebenfalls telefonisch oder per Mail:

Pastorin Christa Haar-Rathjen: 04164-811971, haar.rathjen@gmx.de und

Pastorin Meriam Kalmbach: 04166-8487024, meriam.kalmbach@evlka.de

Die Geburtstagsbesuche durch die Pastorinnen und den ehrenamtlichen Besuchsdienst bei unseren Senioren und Seniorinnen finden nicht statt.

Damit folgen wir den Empfehlungen der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers und unseres Kirchenkreises Buxtehude.

Wir bedauern es sehr, so drastische Maßnahmen durchführen zu müssen, doch wir sehen es als unsere Verantwortung an, mitzuhelfen, dass die Infektion sich nicht noch schneller ausbreitet, damit stark gefährdeten Menschen angemessen geholfen werden kann.

Als christliche Gemeinde sind wir nun besonders gefragt, füreinander zu beten. Insbesondere für Erkrankte, für medizinische Fachkräfte und alle Haupt- und Ehrenamtlichen, die sich um das Wohl unserer Mitmenschen kümmern.

Für Ihre individuelle Glaubenspraxis laden wir ein, unsere wöchentlichen Telefonandachten anzuhören unter 04762-3020687 und die Angebote über Radio und TV wahrzunehmen.

Wir wünschen Ihnen und euch allen viel Kraft, Besonnenheit und Gottes Segen!

Der Kirchenvorstand der St. Petri-Kirchengemeinde Mulsum

Foto: Ivonne Matiszik