Mittwoch, 22. November 2017
Groß sind die Werke des HERRN; wer sie erforscht, der hat Freude daran.
Seht die Lilien an, wie sie wachsen: sie spinnen nicht, sie weben nicht. Ich sage euch aber, dass auch Salomo in aller seiner Herrlichkeit nicht gekleidet gewesen ist wie eine von ihnen.

Eintritt in die evangelische Kirche

Sie möchten Mitglied unserer Kirchengemeinde werden? Herzlich willkommen!

Wenn Sie schon einmal Mitglied waren

und ausgetreten sind, dann nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrer Pastorin / Ihrem Pastor auf. Sie füllen mit Ihnen zusammen ein Eintrittsformular aus – das wars.

Wenn Sie noch nicht Mitglied waren

und noch nicht getauft sind, dann nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrer Pastorin / Ihrem Pastor auf. Sie oder er wird ein Gespräch mit Ihnen führen und Ihnen die wichtigsten Glaubensinhalte unserer Kirche nahebringen. Dann erfolgt die Taufe und damit sind Sie Mitglied unserer Kirche und unserer Kirchengemeinde.

Wenn Sie einer anderen Kirche angehören

und zur ev.-luth. Kirche übertreten, dann müssen Sie zuerst beim zuständigen Standesamt Ihren Austritt erklären. Nehmen Sie aber vorher Kontakt zu Ihrer Pastorin / Ihrem Pastor auf, damit Sie im Gespräch alles weitere klären können.