Sonntag, 20. Mai 2018
Alles Fleisch ist Gras, und alle seine Güte ist wie eine Blume auf dem Felde. Das Gras verdorrt, die Blume verwelkt, aber das Wort unseres Gottes bleibt ewiglich.
Jesaja 40,6.8
Himmel und Erde werden vergehen; meine Worte aber werden nicht vergehen.
Markus 13,31

Kino und Eis - Aktionen für Erstwähler

Von: Vera Meyn

Erstmals dürfen 14-jährige Gemeindemitglieder an der Wahl des neuen Kirchenvorstandes teilnehmen. Um diese Erstwähler zu motivieren, haben sich sowohl der Kirchenkreis Buxtehude als auch die hannoversche Landeskirche eine besondere Aktion für sie ausgedacht.

Unter allen Erstwählern im Kirchenkreis Buxtehude, die zwischen 14 und 21 Jahre alt sind, werden 3 Kinogutscheine im Wert von 50, 30 und 20 € für ein Kino der eigenen Wahl verlost. Teilnahmekarten hierfür liegen in den Gemeindehäusern aus und sind am 11.03. auch im Wahllokal erhältlich. Die ausgefüllten Karten mit den Wahlunterlagen zurückschicken, oder im Wahllokal abgeben.

20 kg Eis spendiert die Landeskirche der Kirchengemeinde, die den höchsten prozentualen Anteil an Erstwählern hat. Das Eis gibt es dann passend zur Einführung des neuen Kirchenvorstandes im Gottesdienst am 24.06.18

Also das Recht der Stimmabgabe nutzen und mitmachen! Vielleicht lohnt es sich ja doppelt.